DENOMINAZIONE
Primitivo IGT Salento
ZONA DI PRODUZIONE
Sava (TA)
RESA
30q/ha
ALCOL
16.5% Vol
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2019-1900 | 2020-3073
SUPERFICIE
2.09 ha, suddivisa in 4 appezzamenti situati in diverse contrade
UVAGGIO
100% Primitivo
TIPOLOGIA DEI SUOLI
Prevalentemente terra rossa tipica dell’agro di Sava tendenzialmente sub alcalini con una buonissima percentuale di limo e sabbia, sottosuolo costituito da calcareniti talvolta marnosi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Alberello
GESTIONE AGRONOMICA
Biologico
VENDEMMIA
Selezione e raccolta manuale in cassettina da 15kg dopo leggero appassimento
VINIFICAZIONE
Dopo un ulteriore controllo delle uve, si procedere alla diraspatura ed alla pressatura, la macerazione e la fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata si protraggono per i successivi 15/25gg in cui vengono effettuati rimontaggi e délestage. Dopo la svinatura, fermentazione malolattica in acciaio inox
MATURAZIONE
In barrique di rovere francese di primo e secondo passaggio per 12/18 mesi
AFFINAMENTO
In bottiglia 12 mesi
DENOMINAZIONE
Primitivo IGT Salento
ZONA DI PRODUZIONE
Sava (TA)
RESA
30q/ha
ALCOL
16.5% Vol
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2019-1900 | 2020-3073
SUPERFICIE
2.09 ha, suddivisa in 4 appezzamenti situati in diverse contrade
UVAGGIO
100% Primitivo
TIPOLOGIA DEI SUOLI
Prevalentemente terra rossa tipica dell’agro di Sava tendenzialmente sub alcalini con una buonissima percentuale di limo e sabbia, sottosuolo costituito da calcareniti talvolta marnosi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Alberello
GESTIONE AGRONOMICA
Biologico
VENDEMMIA
Selezione e raccolta manuale in cassettina da 15kg dopo leggero appassimento
VINIFICAZIONE
Dopo un ulteriore controllo delle uve, si procedere alla diraspatura ed alla pressatura, la macerazione e la fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata si protraggono per i successivi 15/25gg in cui vengono effettuati rimontaggi e délestage. Dopo la svinatura, fermentazione malolattica in acciaio inox
MATURAZIONE
In barrique di rovere francese di primo e secondo passaggio per 12/18 mesi
AFFINAMENTO
In bottiglia 12 mesi