DENOMINAZIONE
Primitivo IGT Salento

ZONA DI PRODUZIONE
Sava (TA)

RESA
30q/ha

ALCOL
16.5% Vol

NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2019-1900 | 2020-3073

SUPERFICIE
2.09 ha, suddivisa in 4 appezzamenti situati in diverse contrade

UVAGGIO
100% Primitivo

TIPOLOGIA DEI SUOLI
Prevalentemente terra rossa tipica dell’agro di Sava tendenzialmente sub alcalini con una buonissima percentuale di limo e sabbia, sottosuolo costituito da calcareniti talvolta marnosi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Alberello

GESTIONE AGRONOMICA
Biologico

VENDEMMIA
Selezione e raccolta manuale in cassettina da 15kg dopo leggero appassimento

VINIFICAZIONE
Dopo un ulteriore controllo delle uve, si procedere alla diraspatura ed alla pressatura, la macerazione e la fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata si protraggono per i successivi 15/25gg in cui vengono effettuati rimontaggi e délestage. Dopo la svinatura, fermentazione malolattica in acciaio inox

MATURAZIONE
In barrique di rovere francese di primo e secondo passaggio per 12/18 mesi

AFFINAMENTO
In bottiglia 12 mesi

DENOMINAZIONE
Primitivo IGT Salento

ZONA DI PRODUZIONE
Sava (TA)

RESA
30q/ha

ALCOL
16.5% Vol

NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2019-1900 | 2020-3073

SUPERFICIE
2.09 ha, suddivisa in 4 appezzamenti situati in diverse contrade

UVAGGIO
100% Primitivo

TIPOLOGIA DEI SUOLI
Prevalentemente terra rossa tipica dell’agro di Sava tendenzialmente sub alcalini con una buonissima percentuale di limo e sabbia, sottosuolo costituito da calcareniti talvolta marnosi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Alberello

GESTIONE AGRONOMICA
Biologico

VENDEMMIA
Selezione e raccolta manuale in cassettina da 15kg dopo leggero appassimento

VINIFICAZIONE
Dopo un ulteriore controllo delle uve, si procedere alla diraspatura ed alla pressatura, la macerazione e la fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata si protraggono per i successivi 15/25gg in cui vengono effettuati rimontaggi e délestage. Dopo la svinatura, fermentazione malolattica in acciaio inox

MATURAZIONE
In barrique di rovere francese di primo e secondo passaggio per 12/18 mesi

AFFINAMENTO
In bottiglia 12 mesi

Premi e riconoscimenti

94

/100

93

/100

92

/100

93

/100

3

Prosit